![](https://i2.wp.com/kongofarm.jp/wp-content/uploads/2023/04/Polish_20230416_184108157-2.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/kongofarm.jp/wp-content/uploads/2023/04/20230319_114625-1.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kongofarm.jp/wp-content/uploads/2023/04/%E8%BE%B2%E8%96%AC%E5%8C%96%E5%AD%A6%E8%82%A5%E6%96%99%E4%B8%8D%E4%BD%BF%E7%94%A8.jpg?ssl=1)
爽やかな甘酸っぱさが魅力の甘夏。
クエン酸やリモネンで疲労回復やダイエット効果も期待できる美容と健康のフルーツ。爽やかな柑橘の香りはリラックス効果もあります。
当農園では樹齢60年に達する生命力みなぎる甘夏を農薬不使用・化学肥料不使用で栽培しております。また、より自然に近い形で甘夏の風味を楽しんでいただきたく春先まで木に成らせて完熟させる木成り完熟栽培を行っております。
一般的な慣行栽培の甘夏は冬に収穫し3月まで貯蔵することで酸味が抜けた食べやすさが魅力ですが、木成り完熟甘夏は程よい酸味の中に甘味を感じることができ貯蔵甘夏にない爽やかさと瑞々しさが魅力です。
<お召し上がり方>
甘夏としてそのまま食べていただけます。冷蔵庫で冷やすとよりおいしくお召し上がりいただけます。
農薬不使用ですので皮ごとマーマレードやピールとしてご使用できます。
爽やかな果汁を使った甘夏サワーもおすすめです。